Go Back

Kürbis Knusperstangen

Als Snack zu einem gemütlichen Abend sind sie perfekt geeignet
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Kleinigkeit, Snack
Keyword: Knusperstangen, Kürbis, Snack
Portionen: 2
Autor: Maike

Zutaten

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 3 EL Creme Fraiche
  • 75 g Schinkenwürfel
  • 2 EL Kürbispürree
  • 1 Stk kleine Möhre geraspelt
  • 2 handvoll geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer, Muskat zum Würzen

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen
  • Das Kürbispüree mit Creme Fraiche verrühren
  • Beide Rollen Blätterteig glatt auslegen
  • Eine davon bis zum Rand mit der Mischung bestreichen
  • Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
  • Die geraspelten Möhren, den Käse und die Schinkenwürfel
    darüber verteilen
  • Die zweite Rolle Blätterteig darüber legen und leicht andrücken. Mit
    einem scharfen Messer in ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden
  • Diese Streifen verdrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
    Backblech legen

25 Min bei 180 °C Umluft auf mittlerer Schiene goldbraun backen