Go Back
kuerbis knusperstangen

Kürbis Knusperstangen

Maike
Als Snack zu einem gemütlichen Abend sind sie perfekt geeignet
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Snack
Küche Amerikanisch, Deutschland
Portionen 2

Zutaten
  

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 3 EL Creme Fraiche
  • 75 g Schinkenwürfel
  • 2 EL Kürbispürree
  • 1 Stk kleine Möhre geraspelt
  • 2 handvoll geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer, Muskat zum Würzen

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen
  • Das Kürbispüree mit Creme Fraiche verrühren
  • Beide Rollen Blätterteig glatt auslegen
  • Eine davon bis zum Rand mit der Mischung bestreichen
  • Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
  • Die geraspelten Möhren, den Käse und die Schinkenwürfel
    darüber verteilen
  • Die zweite Rolle Blätterteig darüber legen und leicht andrücken. Mit
    einem scharfen Messer in ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden
  • Diese Streifen verdrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
    Backblech legen

25 Min bei 180 °C Umluft auf mittlerer Schiene goldbraun backen

    Keyword Knusperstangen, Kürbis, Snack