Kürbis Knusperstangen
Maike
Als Snack zu einem gemütlichen Abend sind sie perfekt geeignet
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Kleinigkeit, Snack
Küche Amerikanisch, Deutschland
- 2 Rollen Blätterteig
- 3 EL Creme Fraiche
- 75 g Schinkenwürfel
- 2 EL Kürbispürree
- 1 Stk kleine Möhre geraspelt
- 2 handvoll geriebener Käse
- Salz, Pfeffer, Muskat zum Würzen
Den Backofen auf 180 °C vorheizen
Das Kürbispüree mit Creme Fraiche verrühren
Beide Rollen Blätterteig glatt auslegen
Eine davon bis zum Rand mit der Mischung bestreichen
Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
Die geraspelten Möhren, den Käse und die Schinkenwürfel
darüber verteilen
Die zweite Rolle Blätterteig darüber legen und leicht andrücken. Mit
einem scharfen Messer in ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden
Diese Streifen verdrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen
25 Min bei 180 °C Umluft auf mittlerer Schiene goldbraun backen
Keyword Knusperstangen, Kürbis, Snack