alle Zutaten in einer großen Schüssel gründlich verkneten, bis ein sandartiger Teig entstanden ist
500 g Mehl, 5 Eigelb, 250 g weiche Butter, 2 Pk Vanillezucker, 150 g Zucker
Optional: den Teig in 2 Hälften teilen und in separate Schüsseln geben
für die Zimtkissen Zimt in den Teig einkneten
1/2 TL Zimt
Beide Teige separat von einander weiter verarbeiten
den Teig auf eine bemehlte Unterlage stürzen und mit der Hand zu einem glatten Teig weiterkneten
den Teig in mehrere Teile teilen und jeweils zu Rollen mit ca. 2 cm Durchmesser formen
die Rollen etwas platt drücken und in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden, so dass kissenähnliche Rechtecke entstehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Abstand nicht notwendig. Teig geht nicht auf.
bei 180°C (Umluft) für 12 Min auf mittlerer Schiene backen
Optional: Zimt-Zucker-Mischung
Zimt und Zucker in einer kleinen Schüssel mischen
100 g Zucker, 1 TL Zimt
5 Min abkühlen lassen (nicht völlig auskühlen lassen, so haftet es besser)
Vanillekissen anschließend mit Puderzucker bestäuben