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Skandinavische Punschrollen
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Auskühlen
2
Stunden
Std.
Gericht:
Nachspeise, Plätzchen
Küche:
Schweden
Keyword:
Marzipan, Plätzchen, Schokolade
Portionen:
15
Stück
Autor:
Maike
Zutaten
Kuchenfüllung
50
g
Butter
10
g
Kakaopulver zum Backen
1
Ei
40
g
Zucker
1
Prise
Salz
50
g
Mehl
1/4
TL
Backpulver
Füllung komplett
zerkrümelter Kuchen
50
g
dunkle Kuvertüre
50
g
Marzipan
25
g
Butter
2
EL
Rum
Marzipan-Mantel
50
g
Puderzucker
300
g
Marzipan
100
g
dunkle Kuvertüre oder Kuchenglasur
20
g
Pistazienkerne gehackt
Anleitungen
Kuchen vorbereiten
Butter schmelzen und Kakaopulver einrühren
Etwas abkühlen lassen
In der Zwischenzeit Ei, Zucker und Salz mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen
Butter-Kakao-Masse einrühren
Anschließend Mehl und Backpulver unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist
in eine Springform füllen
bei 160 Grad Umluft für 10 Minuten backen
Den fertigen Kuchen gut auskühlen lassen - am besten über Nacht
Füllung
Das Marzipan grob reiben oder fein hacken und mit der Butter mit einem Handrührgerät cremig rühren
Die Kuvertüre schmelzen und den Rum hinzugeben
Kuchen fein zerbröseln und ebenfalls zur Masse geben
mit den Händen alles vermengen, zu einem glatten Teig verkneten und in zwei Hälften teilen
Mantel
Marzipan mit Puderzucker verkneten
Diese Masse teilt ihr in zwei Hälften, die jeweils auf Backpapier zu schmalen Rechtecken (ca. 8 x 35 cm) ausgerollt werden
Fertigstellen
Die Kuchenmasse nun zu zwei Rollen formen und mittig auf die Rechtecke setzen
Mit Hilfe des Backpapiers lassen sich die Rechtecke nun super um die Masse rollen
Wenn die Schnittstelle schon fest verbunden ist, einfach die Rollen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden
Die Kuvertüre oder Kuchenglasur schmelzen und die Pistazien hacken
Die Rollen mit den Enden ca. einen halben cm tief in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf ein Backpapier setzen
Nun nur noch mit Pistazien bestreuen