Go Back
apfel-zimt-brot

Apfel-Zimt-Brot

Apfel-Zimt-Brot zaubert Herbststimmung in die Küche
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Kuchen

Zutaten
  

Zimt-Zucker-Mischung

  • 75 g Zucker braun
  • 1.5 TL Zimt gemahlen

Teig

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 75 g Butter geschmolzen
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Pk Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Äpfel gerieben

Anleitungen
 

Zimt-Zucker-Mischung

  • Zimt und Zucker mischen, zur Seite stellen
    75 g Zucker, 1.5 TL Zimt

Teig

  • Eier und Zucker mit einem Rührgerät zu einer homogenen Masse verarbeiten
    2 Eier, 100 g Zucker
  • geschmolzene Butter und Vanillezucker hinzufügen, weiterschlagen
    75 g Butter, 1 Pk Vanillezucker
  • Mehl, Backpulver, Salz hinzufügen, weiterschlagen, bis wieder ein homogener Teig entstanden ist
    200 g Mehl, 1 Pk Backpulver, 1 Prise Salz
  • Geriebene Äpfel unterheben
    2 Äpfel

Kastenform einfetten

    Backofen auf 180 °C vorheizen

    • die Hälfte des Teig in die Kastenform geben
    • die Hälfte der Zimt-Zucker-Mischung auf dem Teig verteilen
    • den restlichen Teig in die Form geben
    • die restliche Zimt-Zucker-Mischung auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel leicht in den Teig eindrücken

    auf mittlerer Schiene für 40 Minuten backen

      Keyword backen, herbst, Kuchen, Zimt