Apfel-Zimt-Brot
Apfel-Zimt-Brot zaubert Herbststimmung in die Küche
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Zimt-Zucker-Mischung
- 75 g Zucker braun
- 1.5 TL Zimt gemahlen
Teig
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 75 g Butter geschmolzen
- 1 Pk Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 1 Pk Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Äpfel gerieben
Teig
Eier und Zucker mit einem Rührgerät zu einer homogenen Masse verarbeiten
2 Eier, 100 g Zucker
geschmolzene Butter und Vanillezucker hinzufügen, weiterschlagen
75 g Butter, 1 Pk Vanillezucker
Mehl, Backpulver, Salz hinzufügen, weiterschlagen, bis wieder ein homogener Teig entstanden ist
200 g Mehl, 1 Pk Backpulver, 1 Prise Salz
Geriebene Äpfel unterheben
2 Äpfel
Backofen auf 180 °C vorheizen
die Hälfte des Teig in die Kastenform geben
die Hälfte der Zimt-Zucker-Mischung auf dem Teig verteilen
den restlichen Teig in die Form geben
die restliche Zimt-Zucker-Mischung auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel leicht in den Teig eindrücken
auf mittlerer Schiene für 40 Minuten backen
Keyword backen, herbst, Kuchen, Zimt