Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Apfelkuchen schwedischer Art
Maike
ein leckerer Apfelkuchen nach schwedischer Art inspiriert
Print Recipe
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
Gericht
Kuchen
Küche
Deutschland, Schweden
Portionen
4
Ingredients
230
g
weiche Butter
275
g
Zucker
4
St
Eier
175
g
Mehl
1
TL
Backpulver
500
g
Äpfel
schält und gewürfelt
2
TL
Zimt
100
g
Mandeln
gehackt oder geschnitten
Für die Form
2
EL
Öl
ein wenig gemahlene Mandeln
Instructions
Backofen auf 175 °C vorheizen
Eine Springform mit dem Öl einfetten und den gemahlenen Mandeln ausstreuen
Vom Zucker 3 EL abnehmen und mit dem Zimt mischen
Den restlichen Zucker mit der Butter schaumig schlagen
Nach und nach die Eier hinzugeben
Mehl und Backpulver mischen und zur Butter-Ei-Mischung geben
Alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist
Den Teig in die Springform geben
die Äpfel darüber verteilen und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen
Die Mandeln über den Kuchen geben
für ca. 50 Minuten backen bei 180 °C Umluft
Keyword
Kuchen, Mandel