Go Back
apfelkuchen schwedischer art

Apfelkuchen schwedischer Art

Maike
ein leckerer Apfelkuchen nach schwedischer Art inspiriert
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Kuchen
Küche Deutschland, Schweden
Portionen 4

Ingredients
  

  • 230 g weiche Butter
  • 275 g Zucker
  • 4 St Eier
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 500 g Äpfel schält und gewürfelt
  • 2 TL Zimt
  • 100 g Mandeln gehackt oder geschnitten

Für die Form

  • 2 EL Öl
  • ein wenig gemahlene Mandeln

Instructions
 

  • Backofen auf 175 °C vorheizen
  • Eine Springform mit dem Öl einfetten und den gemahlenen Mandeln ausstreuen
  • Vom Zucker 3 EL abnehmen und mit dem Zimt mischen
  • Den restlichen Zucker mit der Butter schaumig schlagen
  • Nach und nach die Eier hinzugeben
  • Mehl und Backpulver mischen und zur Butter-Ei-Mischung geben
  • Alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist
  • Den Teig in die Springform geben
  • die Äpfel darüber verteilen und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen
  • Die Mandeln über den Kuchen geben

für ca. 50 Minuten backen bei 180 °C Umluft

    Keyword Kuchen, Mandel