Bethmännchen
Maike
Leckere Marzipanplätzchen
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Ruhezeit 0 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Kleinigkeit, Plätzchen
Küche Deutschland
Kugeln
- 200 g Marzipanrohmasse
- 60 g Puderzucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 4 EL Mehl
- 1 Eiweiß
Verzierung
- 1 Eigelb
- 3 EL Milch
- ganze Mandeln
Kugeln formen
Marzipan grob hacken
200 g Marzipanrohmasse
Mit den restlichen Zutaten verkneten (gem. Mandeln, Puderzucker, Mehl, Eiweiß), bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist
60 g Puderzucker, 100 g gemahlene Mandeln, 4 EL Mehl, 1 Eiweiß
Den Teig zu Kugeln mit ca. 1.5 cm Durchmesser formen
Verzieren
Jeweils 3 ganze Mandeln seitlich in die Kugeln drücken, mit der Spitze nach oben
ganze Mandeln
Eigelb und Milch verrühren
1 Eigelb, 3 EL Milch
damit die Bethmännchen einstreichen
Bei 155°C (Umluft) für 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen
Keyword Marzipan, Plätzchen