Go Back
Bethmännchen

Bethmännchen

Maike
Leckere Marzipanplätzchen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 0 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Plätzchen
Küche Deutschland

Ingredients
  

Kugeln

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 60 g Puderzucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 4 EL Mehl
  • 1 Eiweiß

Verzierung

  • 1 Eigelb
  • 3 EL Milch
  • ganze Mandeln

Instructions
 

Kugeln formen

  • Marzipan grob hacken
    200 g Marzipanrohmasse
  • Mit den restlichen Zutaten verkneten (gem. Mandeln, Puderzucker, Mehl, Eiweiß), bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist
    60 g Puderzucker, 100 g gemahlene Mandeln, 4 EL Mehl, 1 Eiweiß
  • Den Teig zu Kugeln mit ca. 1.5 cm Durchmesser formen

Verzieren

  • Jeweils 3 ganze Mandeln seitlich in die Kugeln drücken, mit der Spitze nach oben
    ganze Mandeln
  • Eigelb und Milch verrühren
    1 Eigelb, 3 EL Milch
  • damit die Bethmännchen einstreichen

Bei 155°C (Umluft) für 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen

    Keyword Marzipan, Plätzchen