Blaubeer-Muffins
einfaches Rezept fuer schnelle Blaubeer-Muffins
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 55 Minuten Min.
Gericht Kleinigkeit, Kuchen
Küche Amerikanisch
- 125 g Zucker
- 1 Pk Vanillezucker
- 2 Eier mittelgroß
- 250 g Naturjoghurt
- 250 g Mehl
- 1 Pk Backpulver
- 250 g Blaubeeren gewaschen
- 50 g Nüsse gehackt
Backofen vorheizen - 170 °C Ober-/Unterhitze
Teig anrühren
Eier, Vanillezucker und Zucker aufschlagen
125 g Zucker, 1 Pk Vanillezucker, 2 Eier
Joghurt einrühren
250 g Naturjoghurt
In einer separaten Schüssel Mehl mit Backpulver vermischen
250 g Mehl, 1 Pk Backpulver
zur Teigmasse geben und ebenfalls einrühren
Nüsse ggfs auf die gewünschte Größe bringen und unter den Teig mischen
50 g Nüsse
Blaubeeren mit einem Teigschaber unter den Teig heben
250 g Blaubeeren
Den Teig etwa 2/3 hoch in die Muffinförmchen füllen
35 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen
nach dem Backen in der Form auskühlen lassen
Keyword backen, Kuchen, Muffin, Nuss, USA