Chocolate Chip Cookies
Typisch amerikanische Kekse, gut vorzubereiten und zu jeder Gelegenheit schnell aufgebacken
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Ruhezeit 4 Stunden Std.
Gesamtzeit 4 Stunden Std. 40 Minuten Min.
Gericht Herbst, Kleinigkeit, Plätzchen
Küche Amerikanisch, USA
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 275 g Butter geschmolzen
- 150 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 1 Pk Vanillezucker
- 2 Eier Zimmertemperatur
- 150 g Blockschokolade Zartbitter gehackt
- 150 g Blockschokolade Weiss gehackt
Teig zubereiten
trockene Zutaten in einer Schüssel mischen und zur Seite stellen
300 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz
Butter, Zucker und Vanillezucker aufschlagen
275 g Butter, 150 g Zucker, 100 g brauner Zucker, 1 Pk Vanillezucker
Eier hinzufügen und verrühren bis es cremig ist
2 Eier
Mehlgemisch hinzufügen und auf kleiner Stufe verrühren
gehackte Schokolade per Hand unterrühren
150 g Blockschokolade Zartbitter, 150 g Blockschokolade Weiss
Teig ruhen lassen / kühlen
Kekse!
Den Teig aus dem Kühlschrank holen und auf Zimmertemperatur kommen lassen
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
Mit einem Esslöffel Bällchen formen in der Größe zwischen Walnuß und Golfball und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Achtet auf genügend Abstand!
Bällchen ganz leicht flach andrücken
12 - 14 Minuten backen, bis die Ränder ganz leicht golden werden
Fertige Kekse aus dem Ofen holen und abkühlen lassen
Keyword backen, herbst, Plätzchen, Schokolade, USA, Weihnachten