Go Back
chocolate chip cookies

Chocolate Chip Cookies

Typisch amerikanische Kekse, gut vorzubereiten und zu jeder Gelegenheit schnell aufgebacken
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 40 Minuten
Gericht Herbst, Kleinigkeit, Plätzchen
Küche Amerikanisch, USA

Zutaten
  

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 275 g Butter geschmolzen
  • 150 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 2 Eier Zimmertemperatur
  • 150 g Blockschokolade Zartbitter gehackt
  • 150 g Blockschokolade Weiss gehackt

Anleitungen
 

Teig zubereiten

  • trockene Zutaten in einer Schüssel mischen und zur Seite stellen
    300 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz
  • Butter, Zucker und Vanillezucker aufschlagen
    275 g Butter, 150 g Zucker, 100 g brauner Zucker, 1 Pk Vanillezucker
  • Eier hinzufügen und verrühren bis es cremig ist
    2 Eier
  • Mehlgemisch hinzufügen und auf kleiner Stufe verrühren
  • gehackte Schokolade per Hand unterrühren
    150 g Blockschokolade Zartbitter, 150 g Blockschokolade Weiss

Teig ruhen lassen / kühlen

  • Den fertigen Teig mit Folie abdecken und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen

Kekse!

  • Den Teig aus dem Kühlschrank holen und auf Zimmertemperatur kommen lassen
  • Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
  • Mit einem Esslöffel Bällchen formen in der Größe zwischen Walnuß und Golfball und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Achtet auf genügend Abstand!
  • Bällchen ganz leicht flach andrücken
  • 12 - 14 Minuten backen, bis die Ränder ganz leicht golden werden
  • Fertige Kekse aus dem Ofen holen und abkühlen lassen

Genießen!

    Keyword backen, herbst, Plätzchen, Schokolade, USA, Weihnachten