Dänische Pfeffernüsse
Maike
Dänische Gewürzplätzchen. Sie sind in 30 Minuten fertig und super lecker.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 140 g Zucker
- 1 Ei
- ½ TL Natron
- ½ TL Ingwer gemahlen
- ½ TL Kardamom gemahlen
- ½ TL Zimt
- 1 Prise weißer Pfeffer
Butter in Stücke schneiden und
mit Zucker und Ei verkneten
Mehl und Gewürze mischen
Zur Buttermasse geben und zu einem glatten Teig verkneten
Den Teig in daumendicke Rollen formen und ca. 3 cm lange Stücke schneiden
Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen
10 Min bei 180 °C Umluft auf mittlerer Schiene backen
Keyword Gewürze, Plätzchen, Weihnachten