Gefüllter Kürbis
Butternut Kürbis gefüllt mit Hack und Käse überbacken
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
	
    	
		Gericht Auflauf, Hauptgericht, Herbst
Küche Amerikanisch, Deutschland, USA
 
    
 
- 1 Butternut Kürbis
- 300 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL Paniermehl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch optional
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 1 EL gehackte Petersilie
- 400 ml gehackte Tomaten
- 200 ml pürierte Tomaten
- Salz, Pfeffer
- 100 g geriebener Käse nach Wahl
Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen
Hackfleischmischung 
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken oder reiben - 1 kleine Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch 
- Hackfleisch mit Ei, Paniermehl, Zwiebel, Knoblauch und Gewürzen verkneten - 300 g Hackfleisch, 1 Ei, 2 EL Paniermehl, Salz, Pfeffer, Paprika, 1 EL gehackte Petersilie 
- Die Hackfleischmischung gleichmäßig in die Kürbishälften füllen 
Tomatensoße vorbereiten
- gehackte und pürierte Tomaten in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen - 400 ml gehackte Tomaten, 200 ml pürierte Tomaten, Salz, Pfeffer 
- Die Tomatensoße in eine Auflaufform geben und die gefüllten Kürbishälften darauf setzen 
Für 45 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180 Grad backen
weitere 15 Minuten backen
Keyword Auflauf, Hauptgericht, herbst, Kürbis, USA