Go Back
gefueller kuerbis mit hackfleisch

Gefüllter Kürbis

Butternut Kürbis gefüllt mit Hack und Käse überbacken
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Auflauf, Hauptgericht, Herbst
Küche Amerikanisch, Deutschland, USA

Zutaten
  

  • 1 Butternut Kürbis
  • 300 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch optional
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 400 ml gehackte Tomaten
  • 200 ml pürierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g geriebener Käse nach Wahl

Anleitungen
 

Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen

    Kürbis vorbereiten

    • Kürbis gründlich waschen oder schälen
      1 Butternut Kürbis
    • Kürbis entkernen und nach Wunsch etwas weiter aushöhlen

    Hackfleischmischung

    • Zwiebel und Knoblauch fein hacken oder reiben
      1 kleine Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch
    • Hackfleisch mit Ei, Paniermehl, Zwiebel, Knoblauch und Gewürzen verkneten
      300 g Hackfleisch, 1 Ei, 2 EL Paniermehl, Salz, Pfeffer, Paprika, 1 EL gehackte Petersilie
    • Die Hackfleischmischung gleichmäßig in die Kürbishälften füllen

    Tomatensoße vorbereiten

    • gehackte und pürierte Tomaten in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen
      400 ml gehackte Tomaten, 200 ml pürierte Tomaten, Salz, Pfeffer
    • Die Tomatensoße in eine Auflaufform geben und die gefüllten Kürbishälften darauf setzen

    Für 45 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180 Grad backen

    • Nach den 45 Minuten mit Käse bestreuen. Natürlich kann mehr oder weniger Käse genommen werden. Je nach eurer Vorliebe. Ich habe Mozzarella verwendet.
      100 g geriebener Käse nach Wahl

    weitere 15 Minuten backen

      Keyword Auflauf, Hauptgericht, herbst, Kürbis, USA