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Halloween brownies

Halloween Brownies

Spooky Halloween-Brownies: Schokoladig, saftig und perfekt dekoriert! Ideal für jede Halloween-Party. Lass dich von den Geistern gruseln!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
auskühlen und dekorieren 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Gericht Halloween, Herbst, Kuchen
Küche Amerikanisch, Deutschland

Zutaten
  

  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 50 g Zartbitterkuvertüre
  • 50 g weiße Kuvertüre
  • 120 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 120 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • Marshmallows
  • Frischkäsefrosting
  • schwarze Zuckerfarbe

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober-Unterhitze)
  • 150 g der Zartbitterkuvertüre hacken und mit der Butter über Wasserdampf schmelzen
    150 g Zartbitterkuvertüre, 120 g Butter
  • Die Eier mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen
    200 g Zucker, 1 Pk Vanillezucker, 1 Prise Salz, 3 Eier
  • die geschmolzene Schokolandenmischung hinzugeben und gut verrühren
  • die trockenen Zutaten miteinander vermengen
    120 g Mehl, 1/2 TL Backpulver
  • anschließend unter die Ei-Zucker-Mischung rühren
  • die restliche Kuvertüre hacken und ebenfalls vorsichtig unter den Teig heben
    50 g Zartbitterkuvertüre, 50 g weiße Kuvertüre
  • den Teig in eine gefettete Backform geben. Ich bevorzuge eine rechteckige mit ca. 20 x 25 cm
  • für ca 30 Minuten backen. Ab der 25. Minute bitte die Stäbchenprobe machen
  • Wenn die Brownies fertig sind, abkühlen lassen und anschließend die Marshmallows senkrecht darauf platzieren. Dabei auf genug Abstand achten, dass man noch schöne Stücke schneiden kann
    Marshmallows
  • Die Brownies nun in rechteckige oder quadratische Stücke schneiden, so dass je ein Marshmallow mittig sitzt
  • Das Frischkäsefrostig erwärmen bis es flüssig genug zum Gießen ist. Das kann in der Mikrowelle gemacht werden. Dabei alle 5 Sekunden rühren und Konsistens prüfen
    Frischkäsefrosting
  • Mit einem Esslöffel das Frosting über die Marshmallows geben. Jeder Marshmallow sollte komplett bedeckt sein, die Menge an Frostig, dass über den Brownie läuft, bleibt eurem Geschmack überlassen
  • Komplett auskühlen und fest werden lassen
  • zum Schluß mit schwarzer Zuckerfarbe den Geistern ein Gesicht geben
    schwarze Zuckerfarbe
Keyword backen, Brownie, einfach, Halloween, herbst, Kuchen, USA