herzhafter Kartoffelkuchen
Der herzhafte Kartoffelkuchen ist saftig und geschmackvoll wie eine Quiche
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Gericht Auflauf, Hauptgericht, Herbst
Küche Deutschland
- 500 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Eier
- 20 ml Sahne
- 100 g Schinkenwürfel
- Salz und Pfeffer
- Fett für die Form
- Mehl zum Bestäuben
Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen
Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden
500 g Kartoffeln
Die Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch pressen und dazu geben
2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen
Eier mit Sahne verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
8 Eier, 20 ml Sahne, Salz und Pfeffer
Zwiebeln, Knoblauch und Schinkenwürfel zur Eimasse geben und unterrühren
100 g Schinkenwürfel
Die Springform gut einfetten und mit den Kartoffelscheiben auslegen
Fett für die Form
Zur besseren Bindung bei festkochenden Kartoffeln können die einzelnen Schichten mit ein wenig Mehl bestäubt werden.
Mehl zum Bestäuben
Anschließend die Eimasse gleichmäßig in der Form verteilen
45 Minuten backen, bis das Ei komplett gestockt ist. Stäbchenprobe!
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