Kartoffel-Kürbis-Gratin
Soul-Food! Kartoffeln, Kürbis und Speck mit Käse überbacken. Was gibt's Besseres?
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
Gericht Auflauf, Hauptgericht
Küche Deutschland, USA
- 500 g Junge, frische Kartoffeln
- 1 St mittelgroße Möhre
- 1 St mittelgroße Zwiebel
- 1 Tasse Kürbispürree
- 200 ml Sahne
- 1 St Ei
- 1 St Knoblauchzehe
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- 200 g geriebener Käse
- 75 g Schinkenwürfel
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Chili zum Würzen
Den Backofen auf 170 °C vorheizen
100 g Käse in einer Schüssel beiseite stellen
Die Kartoffeln putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden
Die Möhre schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden
Die Zwiebel würfeln
Alle Scheiben und Würfel in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl
vermengen
Die restlichen Zutaten hinzufügen, gut vermischen und würzen
Eine kleine Auflaufform einfetten und die Mischung hinzugeben
40 Min bei 180 °C auf mittlerer Schiene backen
noch mal 20 Min bei 180 °C auf mittlerer Schiene backen
Keyword Auflauf, Kartoffeln, Kürbis