Kürbissuppe mit Schinkenwürfeln
Herzhafte Kürbissuppe mit Schinkenwürfeln: Eine cremige, wärmende Köstlichkeit, perfekt für den Herbst. Einfach zuzubereiten und unwiderstehlich! 🍂🥣✨
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Herbst, Suppe, Vorspeise
Küche Amerikanisch, Deutschland
- 1 kg Kürbisfleisch
- 4 Möhren
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel
- 2 cm Ingwer
- 200 g Schinkenwürfel
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Becher Sahne
- Creme Fraiche zum Garnieren
- Salz, Pfeffer, Curry, Chili, Knoblauch
Kürbis, Möhre, Apfel, Zwiebel und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden
Die Hälfte der Schinkenwürfel in einem Topf anschwitzen und zum Gemüse geben
Mit der Brühe übergießen und 20 Minuten köcheln lassen
Herd ausschalten und alles schön glatt pürieren (Ja, inkl. des Schinkens)
Sahne hinzugeben und mit Curry, Chili, Knoblauch kräftig würzen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die restlichen Schinkenwürfel in einer Pfanne auslassen
Zum Servieren einige Schinkenwürfel in einen Suppenteller oder eine Schale geben und die heiße Suppe vorsichtig darüber gießen.
Zum Schluss noch mit einem Klecks Creme Fraiche garnieren und servieren
Keyword einfach, Hauptgericht, herbst, herzhaft, Kürbis, schnell