Go Back
Kürbissuppe mit Schinkenwürfeln

Kürbissuppe mit Schinkenwürfeln

Herzhafte Kürbissuppe mit Schinkenwürfeln: Eine cremige, wärmende Köstlichkeit, perfekt für den Herbst. Einfach zuzubereiten und unwiderstehlich! 🍂🥣✨
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Herbst, Suppe, Vorspeise
Küche Amerikanisch, Deutschland

Ingredients
  

  • 1 kg Kürbisfleisch
  • 4 Möhren
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 2 cm Ingwer
  • 200 g Schinkenwürfel
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Becher Sahne
  • Creme Fraiche zum Garnieren
  • Salz, Pfeffer, Curry, Chili, Knoblauch

Instructions
 

  • Kürbis, Möhre, Apfel, Zwiebel und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Die Hälfte der Schinkenwürfel in einem Topf anschwitzen und zum Gemüse geben
  • Mit der Brühe übergießen und 20 Minuten köcheln lassen
  • Herd ausschalten und alles schön glatt pürieren (Ja, inkl. des Schinkens)
  • Sahne hinzugeben und mit Curry, Chili, Knoblauch kräftig würzen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Die restlichen Schinkenwürfel in einer Pfanne auslassen
  • Zum Servieren einige Schinkenwürfel in einen Suppenteller oder eine Schale geben und die heiße Suppe vorsichtig darüber gießen.
  • Zum Schluss noch mit einem Klecks Creme Fraiche garnieren und servieren
Keyword einfach, Hauptgericht, herbst, herzhaft, Kürbis, schnell