Go Back
pumpkin pie original amerikanisch

Pumpkin Pie

Soulfood im Herbst: Ein original amerikanisches Rezept für Pumpkin Pie.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Herbst, Kuchen
Küche Amerikanisch, USA

Kochutensilien

  • Pieform 24 cm Durchmesser

Zutaten
  

  • 3 St Eier
  • 250 g Zucker lieber braun statt weiss
  • 1 TL Speisestaerke
  • 1/2 TL Salz
  • 1,5 TL Zimt
  • 1/2 TL Ingwer gemahlen
  • 1/4 TL Muskat gemahlen
  • 1/8 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 240 ml Sahne
  • 60 ml Milch
  • 450 g Kuerbispueree
  • 1 Pk Pieteig fertig aus der Kuehlung

Anleitungen
 

Teig vorbereiten

  • Den Teig auf Zimmertemperatur kommen lassen
    1 Pk Pieteig
  • Ofen auf 190 Grad vorheizen
  • Die Pieform einfetten
  • Die Pieform vorsichtig mit dem Teig auslegen und sanft andruecken
  • Mit trockenen Erbsen (oder Bohnen) ausfuellen und fuer 5 Min im vorgeheizten Ofen vorbacken

Fuellung zubereiten

  • Kuerbispueree, Eier und Zucker verruehren, bis eine gleichmaessige Masse entstanaden ist
    3 St Eier, 250 g Zucker, 450 g Kuerbispueree
  • Trockene Zutaten, Sahne und Milch hinzufuegen und wieder verruehren
    1 TL Speisestaerke, 1/2 TL Salz, 1,5 TL Zimt, 1/2 TL Ingwer, 1/4 TL Muskat, 1/8 TL schwarzer Pfeffer, 240 ml Sahne, 60 ml Milch

Kombinieren

  • Den Teig nur leicht abkuehlen lassen und das Fuellmaterial entfernen
  • Kuerbismischung bis 3/4 unter den Rand einfuellen
  • Wer noch Teig uebrig hat oder extra welchen dafuer zur Seite gelegt hat, kann nun ein Teiggitter oder nette ausgestochene Formen als Verzierung auf den Teig geben

55 min backen, mittlere Schiene, 190 Grad Celsius

    Schmeckt kalt und auch noch leicht warm

      Keyword backen, herbst, Kuchen, Kürbis, pumpkin pie, USA