Pumpkin Pie
Soulfood im Herbst: Ein original amerikanisches Rezept für Pumpkin Pie.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gericht Herbst, Kuchen
Küche Amerikanisch, USA
- 3 St Eier
- 250 g Zucker lieber braun statt weiss
- 1 TL Speisestaerke
- 1/2 TL Salz
- 1,5 TL Zimt
- 1/2 TL Ingwer gemahlen
- 1/4 TL Muskat gemahlen
- 1/8 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
- 240 ml Sahne
- 60 ml Milch
- 450 g Kuerbispueree
- 1 Pk Pieteig fertig aus der Kuehlung
Teig vorbereiten
Den Teig auf Zimmertemperatur kommen lassen
1 Pk Pieteig
Ofen auf 190 Grad vorheizen
Die Pieform einfetten
Die Pieform vorsichtig mit dem Teig auslegen und sanft andruecken
Mit trockenen Erbsen (oder Bohnen) ausfuellen und fuer 5 Min im vorgeheizten Ofen vorbacken
Fuellung zubereiten
Kuerbispueree, Eier und Zucker verruehren, bis eine gleichmaessige Masse entstanaden ist
3 St Eier, 250 g Zucker, 450 g Kuerbispueree
Trockene Zutaten, Sahne und Milch hinzufuegen und wieder verruehren
1 TL Speisestaerke, 1/2 TL Salz, 1,5 TL Zimt, 1/2 TL Ingwer, 1/4 TL Muskat, 1/8 TL schwarzer Pfeffer, 240 ml Sahne, 60 ml Milch
Kombinieren
Den Teig nur leicht abkuehlen lassen und das Fuellmaterial entfernen
Kuerbismischung bis 3/4 unter den Rand einfuellen
Wer noch Teig uebrig hat oder extra welchen dafuer zur Seite gelegt hat, kann nun ein Teiggitter oder nette ausgestochene Formen als Verzierung auf den Teig geben
55 min backen, mittlere Schiene, 190 Grad Celsius
Schmeckt kalt und auch noch leicht warm
Keyword backen, herbst, Kuchen, Kürbis, pumpkin pie, USA