Go Back
Schokomuffin mit Karamell

Schokomuffins mit Karamell

lockere Schokomuffins mit selbstgemachtem Karamell
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Kuchen, Nachspeise
Küche Amerikanisch, Deutschland

Zutaten
  

  • 160 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1,5 EL Backpulver
  • 4 EL Backkakao
  • 120 g selbstgemachtes Karamell

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
  • Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen
    160 g Butter, 160 g Zucker, 2 Eier
  • Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und anschließend zu den anderen Zutaten geben
    200 g Mehl, 1,5 EL Backpulver, 4 EL Backkakao
  • so lange verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht
  • Papierförmchen in die Muffinform stellen
  • je 1 EL Teig in die Förmchen füllen
  • je einen kleinen TL Karamellfudge hinzugeben
    120 g selbstgemachtes Karamell
  • einen weiteren EL Teig in die Förmchen geben
  • nach Belieben minimal verquirlen

15 Minuten auf mittlerer Schiene backen

    Keyword backen, einfach, Fudge, Karamell, Muffin, schnell, Schokolade, Snack, USA