Schokomuffins mit Karamell
lockere Schokomuffins mit selbstgemachtem Karamell
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Kleinigkeit, Kuchen, Nachspeise
Küche Amerikanisch, Deutschland
- 160 g Butter
- 160 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 1,5 EL Backpulver
- 4 EL Backkakao
- 120 g selbstgemachtes Karamell
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen
160 g Butter, 160 g Zucker, 2 Eier
Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und anschließend zu den anderen Zutaten geben
200 g Mehl, 1,5 EL Backpulver, 4 EL Backkakao
so lange verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht
Papierförmchen in die Muffinform stellen
je 1 EL Teig in die Förmchen füllen
je einen kleinen TL Karamellfudge hinzugeben
120 g selbstgemachtes Karamell
einen weiteren EL Teig in die Förmchen geben
nach Belieben minimal verquirlen
15 Minuten auf mittlerer Schiene backen
Keyword backen, einfach, Fudge, Karamell, Muffin, schnell, Schokolade, Snack, USA