Go Back
Vanilleplaetzchen

Vanille-Plätzchen

Schnelle Plätzchen mit Vanille-Puddingpulver. Wunderbar zart und knusprig.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 52 Minuten
Gericht Plätzchen, Weihnachten
Küche Deutschland
Portionen 2 Bleche

Kochutensilien

  • 1 Rührgerät
  • 1 Schüssel
  • 1 Sieb
  • 2 Backbleche
  • Backpapier
  • Gabel und Löffel

Zutaten
  

  • 160 g Butter
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 Pk Puddingpulver Vanille
  • 160 g Mehl
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen
 

  • Butter im Rührgerät schaumig schlagen
  • Zucker und Vanillezucker untergeben
  • Mehl und Puddingpulver verrühren und unter die Masse rühren
  • 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
  • mit Hilfe von 1 oder 2 Löffeln etwas kleiner als walnussgroße Kugeln formen und mit genug Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen
  • mit einer Gabel die Kugeln auf die halbe Dicke eindrücken, so dass das gewünschte Muster entsteht
  • 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Plätzchen sollen hell bleiben, nur am Boden ein wenig Farbe annehmen
  • Nach dem Abkühlen Puderzucker in ein Sieb geben und die Plätzchen bestäuben
Keyword backen, einfach, Plätzchen, schnell, Vanille, Weihnachten