Vanille-Plätzchen
Schnelle Plätzchen mit Vanille-Puddingpulver. Wunderbar zart und knusprig.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 12 Minuten Min.
Ruhezeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 52 Minuten Min.
Gericht Plätzchen, Weihnachten
Küche Deutschland
1 Rührgerät
1 Schüssel
1 Sieb
2 Backbleche
Backpapier
Gabel und Löffel
- 160 g Butter
- 70 g Puderzucker
- 1 Pk Vanillezucker
- 1 Pk Puddingpulver Vanille
- 160 g Mehl
- Puderzucker zum Bestäuben
Butter im Rührgerät schaumig schlagen
Zucker und Vanillezucker untergeben
Mehl und Puddingpulver verrühren und unter die Masse rühren
30 Minuten in den Kühlschrank stellen
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
mit Hilfe von 1 oder 2 Löffeln etwas kleiner als walnussgroße Kugeln formen und mit genug Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen
mit einer Gabel die Kugeln auf die halbe Dicke eindrücken, so dass das gewünschte Muster entsteht
12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Plätzchen sollen hell bleiben, nur am Boden ein wenig Farbe annehmen
Nach dem Abkühlen Puderzucker in ein Sieb geben und die Plätzchen bestäuben
Keyword backen, einfach, Plätzchen, schnell, Vanille, Weihnachten