Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Ruhezeit 2 Stunden Std.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Butter, Frischkäse und Mehl zu einem glatten Teig verrühren
In Folie wickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen
Den Teig in vier gleichgroße Teile teilen
Beide Zuckersorten mit den Haselnüssen und dem Zimt vermischen
1/4 der gemischten Menge auf die Arbeitsfläche streuen
Ein Teigviertel darauf rund (ca. 26 cm Durchmesser) ausrollen und wie bei einer Torte
mit einem Messer in 16 Dreiecke schneiden
Diese Dreiecke von der breiten Seite her zu
Hörnchen aufrollen
Mit der Spitze nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleche legen
Den restlichen Teig ebenso verarbeiten
Auf der mittleren Schiene
im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca. 12 - 16 Min goldgelb backen
Keyword Nuss, Plätzchen, Weihnachten, Zimt