Go Back

Triple Schoko Brownies mit Baiser-Haube

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Kuchen, Nachspeise
Keyword: Baiser, Brownie, Kuchen, Schokolade, USA
Autor: Maike

Zutaten

  • 130 g Butter
  • 200 g Kuvertüre Zartbitter
  • 150 g brauner Zucker
  • 3 St Eier
  • 120 g Mehl
  • 50 g Backkakao
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Kuvertüre weiß
  • 100 g weißer Zucker
  • 3 St Eiweiß

Anleitungen

  • Auflaufform fetten und mit Mehl einstäuben
  • Backofen auf 175 °C vorheizen

Brownie Teig

  • Butter und Zartbitterkuvertüre in einem Topf langsam schmelzen
  • braunen Zucker, 3 Eier und Salz schaumig schlagen
  • geschmolzene Schokolade hinzugeben
  • Mehl, Kakao und Backpulver mischen und zur Schoko-Ei-Masse geben
  • Weiße Kuvertüre grob hacken und ein Drittel unter den Teig heben
  • Den Teig in die Backform geben und die restliche Schokolade darauf verteilen
  • 15 Min backen

Baisermasse

  • 3 Eiweiß steif schlagen
  • weißen Zucker hinzufügen und min 3 Min weiterschlagen

Nach 15 Min die Form aus dem Ofen holen und die Baisermasse über dem Teig verteilen

    10 Min weiterbacken