Kartoffel-Brokkoli-Auflauf
Vegetarischer Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit cremiger Sauce, knuspriger Kruste und aromatischen Gewürzen. Perfekt als Hauptgericht oder Beilage
Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Auflauf, Beilage, Hauptgericht
Küche Deutschland
- 500 g Kartoffeln
- 400 g Brokkoli-Röschen
- 1 Zwiebel mittelgroß
- 200 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 2 Knoblauchzehen klein
- 1 TL Gemüsebrühe Pulver
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer
- 1/2 TL Majoran und geriebener Muskat
- 250 g Käse nach Wahl (z. B. Gauda oder Mozzarella) gerieben
Gemüse vorbereiten
Kartoffeln ggfs. schälen und würfeln
500 g Kartoffeln, 400 g Brokkoli-Röschen
in einen großen Topf geben, leicht salzen und 15 Minuten vorkochen
nach 10 Minuten die Brokkoliröschen hinzugeben und die restlichen 5 Miinuten mit vorkochen lassen
nach den 15 Minuten abgießen
Soße vorbereiten
Zwiebel fein würfeln und in einem Topf in der Butter anschwitzen
1 EL Butter, 1 Zwiebel
wenn sie glasig werden, die Knoblauchzehen pressen und hinzugeben
2 Knoblauchzehen
nach 2 Minuten mit Sahne und Milch ablöschen
200 ml Sahne, 100 ml Milch
würzen, gut verrühren und kurz aufkochen lassen
1 TL Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 1/2 TL Majoran und geriebener Muskat
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Kartoffeln und Brokkoli in eine Auflaufform geben
Soße darüber gießen
alles gleichmäßig mit Käse betreuen
250 g Käse nach Wahl (z. B. Gauda oder Mozzarella)
20 Minuten auf mittlerer Schiene backen
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