Kürbis Muffins
Saftige Kürbis Muffins mit warmen Gewürzen und nussigem Aroma. Perfekt für den Herbst, ideal zum Genießen und Teilen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Herbst, Kleinigkeit, Kuchen, Snack
Küche Amerikanisch, Deutschland
Pumpkin Spice
- 2 TL Zimt
- 1 TL Ingwer
- 1/2 TL Piment
- 1/2 TL Muskat
- 1/2 TL Nelken
Kürbis Muffins
- 90 g Butter
- 160 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 1 Pk Vanillezucker
- 200 g Kürbispüree
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 2 1/2 TL Pumpkin Spice
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Ei, Butter, Zucker und Vanillezucker verquirlen
90 g Butter, 160 g brauner Zucker, 1 Ei, 1 Pk Vanillezucker
Kürbispüree hinzugeben und wieder gut verquirlen
200 g Kürbispüree
trockene Zutaten in einer separaten Schüssel vermischen und zur Kürbismasse geben
150 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 TL Backpulver, 1 TL Natron, 2 1/2 TL Pumpkin Spice
alles zu einem gleichmäßigen Teig vermixen
Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und je 2 EL Teig einfüllen
30 Minuten bei 180 Grad auf mittlerer Schiene backen
Keyword backen, einfach, Gewürze, herbst, Kuchen, Kürbis, Muffin, schnell, Snack, USA, Zimt