Mandel-Zimt-Stangen
Ähnlich wie Zimtsterne, nur viel schneller und einfacher zuzubereiten
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 13 Minuten Min.
Ruhezeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gericht Plätzchen, Weihnachten
Küche Deutschland
- 400 g gemahlene Mandeln
- 1 EL Zimt
- 1 Prise Piment
- 3 St Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 270 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
Teig vorbereiten
Mandeln, Zimt und Piment in einer grossen Schüssel vermischen
400 g gemahlene Mandeln, 1 EL Zimt, 1 Prise Piment
in einer kleineren Schüssel Eiweiß mit Salz steif schlagen, währenddessen Zitronensaft und löffelweise Zucker hinzugeben, weiterschlagen bis der Zucker aufgelöst ist
3 St Eiweiß, 1 Prise Salz, 270 g Zucker, 1 EL Zitronensaft
4 EL Eimasse zur Seite stellen, den Rest unter die Mandelmasse zu einem Teig kneten
Teig für 1 Std in den Kühlschrank legen
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
Teig verarbeiten
Den Teig fingerdick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und den restlichen Eischnee gleichmäßig darauf verteilen
anschließend in fingerdicke Streifen schneiden, diese wiederum in Stücke von ca. 4 cm Länge schneiden
Backblech mit Backpapier auslegen und die Stücke darauf setzen. Extra Abstand ist nicht notwendig, die Kekse gehen nicht auf
bei 160 °C (Umluft) für 13 Min auf mittlerer Schiene backen
Keyword Mandel, Plätzchen, Weihnachten, Zimt