Go Back
Mandel-Zimt-Stangen

Mandel-Zimt-Stangen

Ähnlich wie Zimtsterne, nur viel schneller und einfacher zuzubereiten
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 13 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Plätzchen, Weihnachten
Küche Deutschland
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 400 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Zimt
  • 1 Prise Piment
  • 3 St Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 270 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft

Anleitungen
 

Teig vorbereiten

  • Mandeln, Zimt und Piment in einer grossen Schüssel vermischen
    400 g gemahlene Mandeln, 1 EL Zimt, 1 Prise Piment
  • in einer kleineren Schüssel Eiweiß mit Salz steif schlagen, währenddessen Zitronensaft und löffelweise Zucker hinzugeben, weiterschlagen bis der Zucker aufgelöst ist
    3 St Eiweiß, 1 Prise Salz, 270 g Zucker, 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Eimasse zur Seite stellen, den Rest unter die Mandelmasse zu einem Teig kneten

Teig für 1 Std in den Kühlschrank legen

    Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen

      Teig verarbeiten

      • Den Teig fingerdick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und den restlichen Eischnee gleichmäßig darauf verteilen
      • anschließend in fingerdicke Streifen schneiden, diese wiederum in Stücke von ca. 4 cm Länge schneiden
      • Backblech mit Backpapier auslegen und die Stücke darauf setzen. Extra Abstand ist nicht notwendig, die Kekse gehen nicht auf

      bei 160 °C (Umluft) für 13 Min auf mittlerer Schiene backen

        Keyword Mandel, Plätzchen, Weihnachten, Zimt