Go Back
Spinat-Quiche-mit-Lachs

Spinat-Quiche mit Lachs

Eine köstliche Quiche mit frischem Spinat und zartem Lachs, würzig abgeschmeckt. Perfekt für jede Gelegenheit – unwiderstehlich lecker!
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Auflauf, Hauptgericht, Quiche
Küche Deutschland

Zutaten
  

für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g kalte Butter
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 500 g Blattspinat
  • 200 g Lachs
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 Eier
  • 150 ml Sahne
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Muskat
  • 1/2 TL Majoran

Anleitungen
 

Teig

  • alle Zutaten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten
    250 g Mehl, 125 g kalte Butter, 3 EL kaltes Wasser, 1 Prise Salz
  • mit den Händen glatt kneten
  • Teig zu einer Kugel formen und in den Kühlschrank legen
  • in der Zeit eine Springform einfetten und die Füllung vorbereiten

Füllung

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Zwiebel fein würfeln und in einer großen Pfanne 2 Min anschwitzen
    1 Zwiebel
  • Spinat hinzugeben, abdecken und unter gelegentlichem Rühren zusammenfallen lassen. Anschließend den Herd ausschalten.
    500 g Blattspinat
  • Lachs in 1 bis 1.5 cm große Würfel schneiden und zur Seite stellen
    200 g Lachs
  • in einer separaten Schüssel die Eier mit dem Knoblauch, Sahne und den Gewürzen verquirlen
    3 Knoblauchzehen, 5 Eier, 150 ml Sahne, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1/2 TL Muskat, 1/2 TL Majoran
  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Fläche oder Backmatte 0,5 cm dick rund ausrollen
  • Anschließend in die gefettete Springform legen und einen Rand formen
  • ein wenig der Eimasse auf dem Boden verteilen
  • Spinat mit Lachs mischen und in die Form geben
  • restliche Eimasse darüber gießen
  • ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Keyword Auflauf, backen, Gewürze, Hauptgericht, herzhaft