Backofen auf 180 Grad vorheizen
Zwiebel fein würfeln und in einer großen Pfanne 2 Min anschwitzen
1 Zwiebel
Spinat hinzugeben, abdecken und unter gelegentlichem Rühren zusammenfallen lassen. Anschließend den Herd ausschalten.
500 g Blattspinat
Lachs in 1 bis 1.5 cm große Würfel schneiden und zur Seite stellen
200 g Lachs
in einer separaten Schüssel die Eier mit dem Knoblauch, Sahne und den Gewürzen verquirlen
3 Knoblauchzehen, 5 Eier, 150 ml Sahne, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1/2 TL Muskat, 1/2 TL Majoran
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Fläche oder Backmatte 0,5 cm dick rund ausrollen
Anschließend in die gefettete Springform legen und einen Rand formen
ein wenig der Eimasse auf dem Boden verteilen
Spinat mit Lachs mischen und in die Form geben
restliche Eimasse darüber gießen
ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!