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Zimtschnecken mit Creamcheese Frosting

Zimtschnecken mit Frosting aus Frischkäse

Maike
Zimtschnecken mit klassischem amerikanischen Frostting aus Frischkäse
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Gericht Kuchen, Nachspeise
Küche Amerikanisch, Deutschland
Portionen 4

Zutaten
  

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Pk Trockenhefe
  • 1/2 TL Salz
  • 70 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Ei

Für die Füllung

  • 130 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • etwas Butter zum Bestreichen

Für das Frosting

  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 30 g Butter
  • ein paar Tropfen Vanillearoma

Anleitungen
 

Teig herstellen

  • Milch mit der Butter erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist
    200 ml Milch, 50 g weiche Butter
  • Währenddessen die trockenen Zutaten vermischen
    500 g Mehl, 1 Pk Trockenhefe, 1/2 TL Salz, 70 g Zucker
  • Das Ei hinzufügen und mit dem Knethaken verrühren
    1 Ei
  • Unter weiterem Rühren dann die Milch-Butter-Mischung hinzufügen und so lange kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist
  • Auf der Arbeitsplatte etwas nachkneten, dann in eine Schüssel legen und abdecken

1 Stunde gehen lassen

  • Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Butter einpinseln.
    etwas Butter zum Bestreichen
  • Zucker und Zimt mischen und großzügig über dem Teigstück verteilen
    130 g Zucker, 2 TL Zimt

Fertigstellen der Schnecken

  • Anschließend von der langen Seite her aufrollen und in ca 1,5 cm breite Streifen schneiden
  •  Die entstandenen Rollen einfach in eine gefettete Auflaufform legen

30 Minuten ruhen lassen

    ca. 20 Minuten bei 180 °C Umluft auf der mittleren Schiene backen

      Frosting

      • einfach alle Zutaten in einer Schüssel rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist
        100 g Frischkäse, 100 g Puderzucker, 30 g Butter, ein paar Tropfen Vanillearoma

      Die Zimtschnecken aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und das Frosting auf die noch leicht warmen Schnecken streichen

        Keyword Kuchen, Zimt