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Zimtschnecken mit Frosting aus Frischkäse
Maike
Zimtschnecken mit klassischem amerikanischen Frostting aus Frischkäse
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Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Ruhezeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
45
Minuten
Min.
Gericht
Kuchen, Nachspeise
Küche
Amerikanisch, Deutschland
Portionen
4
Zutaten
Für den Teig
500
g
Mehl
1
Pk
Trockenhefe
1/2
TL
Salz
70
g
Zucker
200
ml
Milch
50
g
weiche Butter
1
Ei
Für die Füllung
130
g
Zucker
2
TL
Zimt
etwas
Butter zum Bestreichen
Für das Frosting
100
g
Frischkäse
100
g
Puderzucker
30
g
Butter
ein paar
Tropfen
Vanillearoma
Anleitungen
Teig herstellen
Milch mit der Butter erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist
200 ml Milch,
50 g weiche Butter
Währenddessen die trockenen Zutaten vermischen
500 g Mehl,
1 Pk Trockenhefe,
1/2 TL Salz,
70 g Zucker
Das Ei hinzufügen und mit dem Knethaken verrühren
1 Ei
Unter weiterem Rühren dann die Milch-Butter-Mischung hinzufügen und so lange kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist
Auf der Arbeitsplatte etwas nachkneten, dann in eine Schüssel legen und abdecken
1 Stunde gehen lassen
Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Butter einpinseln.
etwas Butter zum Bestreichen
Zucker und Zimt mischen und großzügig über dem Teigstück verteilen
130 g Zucker,
2 TL Zimt
Fertigstellen der Schnecken
Anschließend von der langen Seite her aufrollen und in ca 1,5 cm breite Streifen schneiden
Die entstandenen Rollen einfach in eine gefettete Auflaufform legen
30 Minuten ruhen lassen
ca. 20 Minuten bei 180 °C Umluft auf der mittleren Schiene backen
Frosting
einfach alle Zutaten in einer Schüssel rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist
100 g Frischkäse,
100 g Puderzucker,
30 g Butter,
ein paar Tropfen Vanillearoma
Die Zimtschnecken aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und das Frosting auf die noch leicht warmen Schnecken streichen
Keyword
Kuchen, Zimt