Go Back
zwiebelkuchen ohne hefe

Zwiebelkuchen ohne Hefe

Schneller und sehr einfacher Zwiebelkuchen ohne Hefe und vorheriges Anschwitzen von Speckwürfeln. Weil keine drin sind. Diese Variante ist in 10 Minuten fertig gemixt und nach weiteren 30 fertig gebacken.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, Herbst
Küche Deutschland

Zutaten
  

  • 1 Paket Blätterteig
  • 4 Zwiebeln (ca. 500 g) grob gewürfelt
  • 5 Eier
  • 250 g Bierwurst grob gewürfelt
  • 200 g Käse gerieben
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Blätterteig auftauen lassen
    1 Paket Blätterteig
  • Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen
  • Zwiebeln grob würfeln
    4 Zwiebeln (ca. 500 g)
  • Bierwurst grob würfeln und zu den Zwiebeln geben
    250 g Bierwurst
  • Eier und Käse zu der Mischung geben
    5 Eier, 200 g Käse
  • alles gut verrühren und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen
    Salz und Pfeffer
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Blätterteig darauf ausrollen
  • Die Mischung auf den Blätterteig geben und gleichmäßig verteilen
  • 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen
Keyword backen, einfach, Hauptgericht, herbst, herzhaft, schnell, zwiebelkuchen