Es ist Ende Oktober, Halloween naht und damit die Zeit für gruseliges Gebäck und Dekorationen. Zeit für Halloween Brownies! Diese Brownies mit Marshmallow Geistern lassen sich ideal in jedes Halloween Buffet integrieren. Die dunkle Schokolade passt in die düstere Stimmung auf jeder Halloween Party und die kleinen Geister sprechen für sich. Das perfekte Dessert und so einfach herzustellen.
Die Brownies sind ruckzuck gemacht. Das Grundrezept ist das gleiche wie auch bei den Brownies mit Cheesecake. Die Schokolade zu hacken und schmelzen nimmt dabei die längste Zeit in Anspruch. Aber auch das sind nur ein paar Minuten. Es steht euch völlig frei, wie grob ihr die Schoki hacken wollt. Ich mag ja gern etwas größere Stückchen. Die schmelzen dann nicht komplett im Gebäck und geben dem Brownie das gewisse Extra. Und natürlich ist es ebenso egal, ob ihr nur Zartbitter nehmen wollt oder statt Weiss lieber Vollmilch.
Wenn ihr einen Backrahmen nutzt oder eure Form in etwa die gleichen Abmessungen hat wie meine, dann sind die Brownies nach gut 30 Minuten fertig. Da jeder Ofen anders ist, empfiehlt es sich, nach 25 Minuten die Stäbchenprobe zu machen. Sie sollen ja nicht austrocknen.
Nun liegen sie da und duften so verführerisch. Ihr müsst jetzt stark sein. Bis zur Verwandlung zu Halloween Brownies dauert es noch ein paar Schritte. Sie sollten möglichst komplett abgekühlt sein, bevor ihr die Marshmallows drauf setzt. Die kleinen Fluffies schmelzen nämlich viel zu leicht und kriegen dann ganz schön Schräglage.
Das Frosting kann man gut in der Mikrowelle erwärmen, um es flüssig genug zu bekommen. Dazu bitte in 5 Sekunden Schritten erhitzen und fleißig umrühren. Sobald das Frosting leicht vom Löffel fließt, wird es mit einem Esslöffel über die Marshmallows gegeben. Die Marshmallows selbst sollten komplett bedeckt sein, wie sehr es auf die Brownies laufen soll, könnt ihr selbst entscheiden.
Jetzt heißt es leider wieder warten. Das Frosting sollte komplett ausgehärtet sein, bevor ihr mit schwarzer Zuckerfarbe Augen und Mund aufmalen könnt. Aber dann sind die Halloween Brownies wirklich fertig und können ihren Platz auf dem Buffett einnehmen. Oder direkt in euren Mund wandern. Auf das Buffett passen auch gut Kürbismuffins, die man mit einem farbigen Frosting ebenfalls passend zu Halloween gestalten kann.
Halloween Brownies
Zutaten
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 50 g Zartbitterkuvertüre
- 50 g weiße Kuvertüre
- 120 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Pk Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 120 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- Marshmallows
- Frischkäsefrosting
- schwarze Zuckerfarbe
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober-Unterhitze)
- 150 g der Zartbitterkuvertüre hacken und mit der Butter über Wasserdampf schmelzen150 g Zartbitterkuvertüre, 120 g Butter
- Die Eier mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen200 g Zucker, 1 Pk Vanillezucker, 1 Prise Salz, 3 Eier
- die geschmolzene Schokolandenmischung hinzugeben und gut verrühren
- die trockenen Zutaten miteinander vermengen120 g Mehl, 1/2 TL Backpulver
- anschließend unter die Ei-Zucker-Mischung rühren
- die restliche Kuvertüre hacken und ebenfalls vorsichtig unter den Teig heben50 g Zartbitterkuvertüre, 50 g weiße Kuvertüre
- den Teig in eine gefettete Backform geben. Ich bevorzuge eine rechteckige mit ca. 20 x 25 cm
- für ca 30 Minuten backen. Ab der 25. Minute bitte die Stäbchenprobe machen
- Wenn die Brownies fertig sind, abkühlen lassen und anschließend die Marshmallows senkrecht darauf platzieren. Dabei auf genug Abstand achten, dass man noch schöne Stücke schneiden kannMarshmallows
- Die Brownies nun in rechteckige oder quadratische Stücke schneiden, so dass je ein Marshmallow mittig sitzt
- Das Frischkäsefrostig erwärmen bis es flüssig genug zum Gießen ist. Das kann in der Mikrowelle gemacht werden. Dabei alle 5 Sekunden rühren und Konsistens prüfenFrischkäsefrosting
- Mit einem Esslöffel das Frosting über die Marshmallows geben. Jeder Marshmallow sollte komplett bedeckt sein, die Menge an Frostig, dass über den Brownie läuft, bleibt eurem Geschmack überlassen
- Komplett auskühlen und fest werden lassen
- zum Schluß mit schwarzer Zuckerfarbe den Geistern ein Gesicht gebenschwarze Zuckerfarbe