Immer wieder fragen mich meine Freunde nach typisch amerikanischen Rezepten. Aber was ist denn so typisch amerikanisches Gebäck? Scones ja eigentlich nicht. Aber dann habe ich mich etwas eingelesen und festgestellt, dass die American Scones tatsächlich etwas anders sind als die britische Variante. Man kann sie ohne Schlagsahne oder Marmelade essen, da sie etwas süßer sind und auch oft irgendwelche extra Zutaten haben, die in den Teig eingearbeitet sind. Ich nenne sie im Rezept Mix-In-Zutaten.
Für meine American Scones habe ich Toffee-Tropfen genommen. Alternativ kann man bestimmt weiche Karamelbonbons zerkleinern. Es gehen auch getrocknete Beeren, Nüsse oder Schokolade. Da ist eurer Fantasie keine Grenze gesetzt.
Für die American Scones bitte unbedingt kalte Zutaten verwenden, damit der Teig die richtige Konsistenz bekommt. Es kann auch alles mit einer Gabel vermengt werden, ein Mixer ist nicht zwingend notwendig. Wenn ihr dennoch einen benutzen wollt, nehmt den Knethaken und nur auf kleinster Stufe. Am Ende braucht ihr eh die Hände für den perfekten Teig. Ihr könnt auch von Anfang an nur die Hände nehmen.
Ich verrate euch, was ich am besten an den American Scones finde. Sie sind nicht einfach nur ein tolles Gebäck zu Tee oder Kaffee am Nachmittag, sie sind auch super, wenn man einen schnellen Frühstückssnack braucht. Es kommt natürlich ganz auf eure persönlichen Vorlieben an, aber mit Schoki oder trockenen Früchten drin, sind sie auch morgens ein Genuss.
Übrigens schmecken sie natürlich auch mit Schlagsahne zu Tee 🙂
Kleine Warnung vorweg. Sie machen ganz schön satt. Und wie auch im Rezept selbst erwähnt, das Wenden der Scones nach der halben Backzeit ist optional. Ich habe meine gewendet und dem entsprechend sind die eben oben platt und der Zucker ist als solcher nicht mehr erkennbar. Wer sie hübscher haben möchte, wendet sie nicht. Das hat keinen großen Einfluß. Außer eben, dass durch den Kontakt mit dem Backblech die Kruste auf beiden Seiten gleich ist.
Wer noch weitere amerikanische Rezepte sucht, wird mit den Klassikern Chocolate Chip Cookies oder Pumpkin Pie auf jeden Fall glücklich.
Oder schaut mal, was in anderen Ländern so aus dem Ofen kommt. Probier mal den schwedischen Apfelkuchen oder Dänische Weihnachtsplätzchen. Lecker!
American Scones
Zutaten
- 300 g Mehl
- 50 g Zucker
- 2 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 80 g Butter kalt
- 80 g trockene Zutaten zum Untermischen (Schokotropfen, Nüsse oder wie in meinem Fall: Toffeetropfen) Optional
- 150 ml Sahne 1 EL abnehmen und zur Seite stellen
- 1 Ei
Anleitungen
- In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten vermischen300 g Mehl, 50 g Zucker, 2 1/2 TL Backpulver, 1/2 TL Salz
- Die kalte Butter in Stücken hinzufügen und so lange weiter vermischen, bis die Stückchen nur noch Erbsengröße haben80 g Butter
- Optional nun die Mix-In Zutaten unterrühren80 g trockene Zutaten zum Untermischen (Schokotropfen, Nüsse oder wie in meinem Fall: Toffeetropfen)
- In einer kleineren Schüssel die nassen Zutaten verquirlen150 ml Sahne, 1 Ei
- Vorsichtig die verquirlte Masse in die trockene Mischung rühren bis alles gut vermischt ist
- Die Masse auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen weiter verkneten, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist
- Den Teig zu einem Rechteck von ca. 2 cm Dicke formen und in der Mitte durchschneiden.
- Beide Hälften in der Mitte falten und aufeinanderlegen. Wieder mit den Händen vorsichtig verkneten. Das Ganze noch einmal wiederholen.
- Die Unterlage und die Hände immer leicht bemehlt halten
- Nun den Teig zu einem Kreis mit ca. 2 cm Dicke formen und mit einem bemehlten scharfen Messer in 8 Dreiecke schneiden. Wie eine Pizza 😉
- Mit ein wenig Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- Mit einem Pinsel die verbliebene Sahne auf die Scones streichen und mit etwas Zucker betreuen
Die Stücke für 15 Minuten in den Gefrierschrank legen, in der Zeit den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
10 – 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen
- Wer beide Seiten der Scones etwas knuspriger mag, wendet die Stücke nach 5 Minuten einmal.
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