Ich möchte euch noch unbedingt die Zimt-Nuss-Röllchen vorstellen. Sie sehen nicht nur niedlich aus, sie sind auch das weltbeste Gebäck ever! Zumindest für Leute, die nicht so auf „Keks“ stehen. Und was wäre unsere Weihnachtsbäckerei ohne Zimt? 😉
Seht sie euch an! Sind sie nicht einfach zum Vernaschen? Auch auf einem bunten Teller machen sich Zimt-Nuss-Röllchen wunderbar. Leider waren sie auf meinem als erstes weg 🙁
PS: Ganz unten findet ihr das Rezept für die Zimt-Nuss-Röllchen auch noch mal zum Ausdrucken.
Ihr braucht:
200 g Butter
200 g Frischkäse
300 g Mehl
100 g brauner Zucker
100 g weißer Zucker
1 TL Zimt
100 g gemahlene Haselnüsse (Mandeln gehen natürlich auch)
So geht’s:
Butter, Frischkäse und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. In Folie wickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Den Teig in vier gleichgroße Teile teilen. Beide Zuckersorten mit den Haselnüssen und dem Zimt vermischen. 1/4 der gemischten Menge auf die Arbeitsfläche streuen. Ein Teigviertel darauf rund (ca. 26 cm Durchmesser) ausrollen und wie bei einer Torte mit einem Messer in 16 Dreiecke schneiden. Diese Dreiecke von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen. Mit der Spitze nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleche legen.
Den restlichen Teig ebenso verarbeiten. Die Röllchen nacheinander auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 150° C Umluft ca. 12 – 16 Minuten goldgelb backen.
Hach, ich glaube, ich muss vor Weihnachten noch mal eine neue Portion davon backen. Ich kann davon einfach nicht genug bekommen.
Ich hoffe, ich konnte euch auch eine Freude damit machen. Und falls ihr noch mehr Zimt-Rezepte sucht, findet ihr hier zum Beispiel Mandel-Zimt-Stangen und Zimtschnecken.
Hier das Rezept auch noch mal zum Ausdrucken
Zimt-Nuss-Röllchen
Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g Frischkäse
- 300 g Mehl
- 100 g brauner Zucker
- 100 g weißer Zucker
- 1 TL Zimt
- 100 g Haselnüsse gemahlen
Anleitungen
- Butter, Frischkäse und Mehl zu einem glatten Teig verrühren
- In Folie wickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen
- Den Teig in vier gleichgroße Teile teilen
- Beide Zuckersorten mit den Haselnüssen und dem Zimt vermischen
- 1/4 der gemischten Menge auf die Arbeitsfläche streuen
- Ein Teigviertel darauf rund (ca. 26 cm Durchmesser) ausrollen und wie bei einer Torte mit einem Messer in 16 Dreiecke schneiden
- Diese Dreiecke von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen
- Mit der Spitze nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleche legen
- Den restlichen Teig ebenso verarbeiten
Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca. 12 – 16 Min goldgelb backen
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