Kürbissuppe mit Schinkenwürfeln
Essen | Gesammeltes

Kürbissuppe mit Schinkenwürfeln

30. Oktober 2016

Natürlich hat auch bei uns die Kürbis-Zeit Einzug gehalten. Traditionell werden bei uns am Wochenende vor Halloween Kürbisse geschnitzt. Da fällt eine Menge Kürbisfleisch an, dass verarbeitet werden will. Heute zu einer Kürbissuppe mit Schinkenwürfeln.

Damit wir nicht die ganze Bude einsauen, schnitzen wir immer auf der Terrasse. Das war ganz schön kalt. Da war natürlich klar, dass direkt im Anschluss an unser Werkeln eine wohlige Kürbissuppe, am besten mit Schinkenwürfeln, auf den Tisch musste.

Gesehen habt ihr sie schon auf meinem Beitrag zum Herbstbacken. Da hat sie eine Freundin von mir gemacht. Das Rezept gebe ich hier mit freundlicher Empfehlung weiter.

Der Riesenkürbis, aus dem so schön geschnitzt werden kann, ist meiner Meinung nach leider nicht so geschmackvoll wie ein Hokkaido oder Butternut Kürbis. Daher darf gerne kräftig gewürzt werden 😉

Kürbis, Möhre, Apfel, Zwiebel und Ingwer schälen, würfeln und mit der Hälfte der Schinkenwürfel in einem Topf anschwitzen. Anschließend mit der Brühe übergießen und rund 20 min. köcheln lassen. Dann könnt ihr den Herd schon ausschalten und alles schön glatt pürieren. Die Sahne hinzugeben und mit Curry, Chili, Knoblauch kräftig würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kürbissuppe mit Schinkenwürfeln

Zum Servieren ein paar ausgelassene Schinkenwürfel in den Teller geben und die Suppe darüber. Dann nur noch mit einem Klecks Creme Fraiche garnieren und fertig. Wenn ihr noch Kürbis übrig habt, passen dazu wunderbar die Kürbis-Knusperstangen. Oder wie wäre es als Vorspeise zu einem Kartoffel-Kürbis-Gratin?

Kürbissuppe mit Schinkenwürfeln

Kürbissuppe mit Schinkenwürfeln

Herzhafte Kürbissuppe mit Schinkenwürfeln: Eine cremige, wärmende Köstlichkeit, perfekt für den Herbst. Einfach zuzubereiten und unwiderstehlich! 🍂🥣✨
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Herbst, Suppe, Vorspeise
Küche Amerikanisch, Deutschland

Zutaten
  

  • 1 kg Kürbisfleisch
  • 4 Möhren
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 2 cm Ingwer
  • 200 g Schinkenwürfel
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Becher Sahne
  • Creme Fraiche zum Garnieren
  • Salz, Pfeffer, Curry, Chili, Knoblauch

Anleitungen
 

  • Kürbis, Möhre, Apfel, Zwiebel und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Die Hälfte der Schinkenwürfel in einem Topf anschwitzen und zum Gemüse geben
  • Mit der Brühe übergießen und 20 Minuten köcheln lassen
  • Herd ausschalten und alles schön glatt pürieren (Ja, inkl. des Schinkens)
  • Sahne hinzugeben und mit Curry, Chili, Knoblauch kräftig würzen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Die restlichen Schinkenwürfel in einer Pfanne auslassen
  • Zum Servieren einige Schinkenwürfel in einen Suppenteller oder eine Schale geben und die heiße Suppe vorsichtig darüber gießen.
  • Zum Schluss noch mit einem Klecks Creme Fraiche garnieren und servieren
Keyword einfach, Hauptgericht, herbst, herzhaft, Kürbis, schnell

Verlinkt im Schoktober

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