Gebackenes | Winter

Chocolate Chip Cookies

12. November 2023

Es wird wieder kälter und was gibt es da Besseres, als sich mit Chocolate Chip Cookies und einem Heißgetränk auf der Couch einzumummeln? Die einzige Steigerung fürs Wohlbefinden ist dann nur noch, die Lieblingsserie zu streamen, oder?

Ich kann euch natürlich nicht mit Heißgetränken oder Streamingdiensten versorgen, ABER… ich kann euch ein Rezept für super leckere, softe Chocolate Chip Cookies verraten. Sie sind einfach herzustellen und benötigen außer der Ruhephase auch gar nicht viel Zeit. Man kann sie wunderbar mal so zwischendurch vorbereiten und später backen. Meine waren zum Beispiel die ganze Nacht im Kühlschrank. Wie das eben so ist. Abends komme ich auf den Gedanken, dass ich Cookies brauche. Natürlich ist es dann schon so spät, dass ich keine vier Stunden später noch den Ofen anwerfen kann. Irgendwann muss frau ja auch schlafen 😉 Die Nacht im Kühlschrank macht dem Teig gar nichts aus. Ihr könnt ihn sogar einfrieren und Tage später erst auftauen lassen. Ganz wie es euch beliebt.

Zuerst mische ich die trockenen Zutaten in einer Schüssel und stelle sie zur Seite. Anschließend schmelze ich die Butter. Danach kümmere ich mich um die anderen Sachen. Ich habe einen Standmixer, so spare ich noch zusätzlich Zeit. Während die Maschine mixt, hacke ich in Ruhe die Schokolade. Ihr könnt natürlich auch fertige Schokodrops nehmen. Der Vorteil von selbst gehackter Schokolade ist, dass ihr unterschiedlich große Stücke habt, die dann unterschiedlich dolle schmelzen. Genauso könnt ihr natürlich auch nur eine Sorte Schokolade wählen. Oder eine andere Kombination als Zartbitter und Weiss. Probiert einfach aus, was euch am besten gefällt.

Während die Kekse im Ofen sind, lasst euch nicht irritieren, wenn die Ränder leicht golden werden und in der Mitte noch gar nicht fertig aussehen. Genau so soll es sein! Nach dem Abkühlen sind sie super soft und haben genau die richtige Konsistenz, die Cookies haben sollen. Versprochen!

Wer jetzt nicht so sehr auf Schokolade steht (gibt es das überhaupt?), der ist vielleicht glücklicher mit weniger süßen Cream Cheese Cookies. Oder was mit Nüssen? Dann sind Sandies (Vanille-Sandkekse) für euch perfekt. Ich denke, ihr werdet schon was für euch finden.

Chocolate Chip Cookies

Chocolate Chip Cookies

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Ruhezeit4 Stunden
Gesamtzeit4 Stunden 40 Minuten
Gericht: Herbst, Kleinigkeit, Plätzchen
Küche: Amerikanisch, USA
Keyword: backen, herbst, Plätzchen, Schokolade, USA, Weihnachten

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 275 g Butter geschmolzen
  • 150 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 2 Eier Zimmertemperatur
  • 150 g Blockschokolade Zartbitter gehackt
  • 150 g Blockschokolade Weiss gehackt

Anleitungen

Teig zubereiten

  • trockene Zutaten in einer Schüssel mischen und zur Seite stellen
    300 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz
  • Butter, Zucker und Vanillezucker aufschlagen
    275 g Butter, 150 g Zucker, 100 g brauner Zucker, 1 Pk Vanillezucker
  • Eier hinzufügen und verrühren bis es cremig ist
    2 Eier
  • Mehlgemisch hinzufügen und auf kleiner Stufe verrühren
  • gehackte Schokolade per Hand unterrühren
    150 g Blockschokolade Zartbitter, 150 g Blockschokolade Weiss

Teig ruhen lassen / kühlen

  • Den fertigen Teig mit Folie abdecken und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen

Kekse!

  • Den Teig aus dem Kühlschrank holen und auf Zimmertemperatur kommen lassen
  • Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
  • Mit einem Esslöffel Bällchen formen in der Größe zwischen Walnuß und Golfball und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Achtet auf genügend Abstand!
  • Bällchen ganz leicht flach andrücken
  • 12 – 14 Minuten backen, bis die Ränder ganz leicht golden werden
  • Fertige Kekse aus dem Ofen holen und abkühlen lassen

Genießen!

    Nun überlasse ich euch aber euren Öfen und gehe mit meinen Keksen auf die Couch.
    Bis bald!

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